10 августа 2004, 13:49

Тела погибших под камнепадом туристов пока еще не доставлены вниз

Как сообщили сегодня в Эльбрусском спасательном отряде, тела погибших еще в пятницу под камнепадом двух туристов до сих пор не доставлены вниз, так как  нет вертолета. Ситуация осложняется тем, что один из туристов погиб на вершине Улутау, другой на вершине Тю-тю-су. Оба  вершины расположены в Баксанском ущелье. Один из туристов был жителем  Нижнего Новгорода, другой  Волгограда.

Вчера  спасатели пошли в горы, чтобы попытаться спустить тела на руках, но обратно они еще не вернулись.

По сведениям Эльбрусского спасательного отряда, с начала года в горах погибло 16 человек. Комментируя ситуацию, сотрудник пресс-службы МЧС КБР сказал, что гибнут в горах, как правило, новички и  малоопытные восходители. Их влечет к вершинам романтика, но при этом они не знакомы с условиями хождения в горах, где на каждом шагу подстерегает опасность. Многие из них не регистрируются в спасательных службах, не проходят инструктаж, не согласовывают маршрут.

В настоящее время в горах находится более 600 человек в составе 52 групп.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей