10 августа 2004, 12:27

Согласно данным справочника "Мужчины и женщины", 82% женщин заняты в сферах образования и здравоохранения

Национальная статистическая служба РА (НСС) и Министерство труда и социальных вопросов РА опубликовали второй статистический справочник "Женщины и мужчины Армении". Первый справочник был издан в 1999 году.

Согласно данным нового справочника, в котором представлены данные 2002 года, удельный вес женщин в составе постоянного населения Армении составляет 51,9%. Ожидаемая продолжительность жизни у женщин 76, а у мужчин 70 лет. В числе женщин в возрасте от 16 до 70 лет доля занятых женщин составляет 32%. Наибольшее число женщин занято в сфере образования и здравоохранения - 82%. В Национальном собрании РА в 2002 году число депутатов-женщин составляло всего 3%.

По словам председателя НСС Степана Мнацаканяна, справочник посвящен проблемам гендерного равноправия и предусмотрен для широкого круга пользователей. Он отметил, что принятая на состоявшейся еще в 1995 году в Пекине 4-ой конференции ООН относительно положения женщин резолюция устанавливает, что национальная и международная статистическая службы должны осуществлять сбор, разработку и представление статистических данных о поле и возрасте населения.

Справочник подготовлен и издан на армянском и английском языках при содействии армянского представительства, Программы развития ООН и Агентства международного развития Швеции (SIDA)

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 03:52

  • Жители Ингушетии назвали причины отказа от вакцинирования

    Все жители Ингушетии, привитые от коронавируса, чувствуют себя хорошо, сообщила и.о. министра здравоохранения республики Рукият Торшхоева. Основные посетители пунктов вакцинации - пожилые граждане и те, кто планирует поездку за границу, отметила заведующая амбулаторией в Назрановском районе Зарета Мальсагова. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Ингушетии признались, что не хотят прививаться, так как не доверяют вакцине, другие отказываются от вакцинации, так как уже переболели.

20 апреля 2021, 02:53

20 апреля 2021, 01:54

  • Пенсионерки из поселка Туркан отказались прекратить голодовку

    Пожилые жительницы бакинского поселка Туркан Хумара Шабанова, Азизаханум Атаева и Тамара Сулейманова продолжили голодовку с требованием восстановить их права на земельные участки неподалеку от побережья Каспийского моря и освободить местного жителя, арестованного после оказания им консультативной помощи.

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

19 апреля 2021, 23:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей