10 августа 2004, 10:48

Передачи осетинского телевидения перекрываются грузинской стороной

Как известно, в мае этого года в одном из сел Знаурского района руководством производственного объединения связи (ПОС) был установлен мощный ретранслятор. Благодаря этому ретранслятору жители Знаурского и Цхинвальского районов Южной Осетии получили возможность смотреть передачи южноосетинского телевидения.

Однако, несколько дней назад в грузинском селе Авневи, расположенном на территории Южной Осетии, была смонтирована станция, принимающая и транслирующая на этом канале грузинские передачи.

"Если раньше жители этих районов, в том числе и грузинских сел, каждый вечер смотрели передачи осетинского телевидения, то теперь на этом же канале транслируются грузинские передачи. Надо отметить и то, что грузинская сторона прекрасно знала о том, что на этом канале транслируются передачи нашего телевидения. Ничем, кроме очередной провокации, подобные действия со стороны руководства Грузии назвать нельзя. Мы обсудили этот вопрос и с Министерством по особым поручениям и в ближайшее время он будет вынесен на заседание СКК", - сказал Валерий Кочиев.

источник: Комитет по информации и печати республики Южная Осетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

29 ноября 2022, 23:09

29 ноября 2022, 22:10

  • 2 Daptar рассказал историю побега Лейлы Гиреевой

    Лейла Гиреева, столкнувшись с домашним насилием, спрашивала совета в соцсетях и решила бежать из дома. Мать девушки заявила, что ее дочь лжет о порядках в семье, предположив, что девушку "сманила некая организация, которая спонсируется из Америки". Гиреева остается в опасности, поскольку родственники еще могут ее похитить, а некоторых пользователей сети разозлило ее заявление об атеизме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей