10 августа 2004, 10:48

Передачи осетинского телевидения перекрываются грузинской стороной

Как известно, в мае этого года в одном из сел Знаурского района руководством производственного объединения связи (ПОС) был установлен мощный ретранслятор. Благодаря этому ретранслятору жители Знаурского и Цхинвальского районов Южной Осетии получили возможность смотреть передачи южноосетинского телевидения.

Однако, несколько дней назад в грузинском селе Авневи, расположенном на территории Южной Осетии, была смонтирована станция, принимающая и транслирующая на этом канале грузинские передачи.

"Если раньше жители этих районов, в том числе и грузинских сел, каждый вечер смотрели передачи осетинского телевидения, то теперь на этом же канале транслируются грузинские передачи. Надо отметить и то, что грузинская сторона прекрасно знала о том, что на этом канале транслируются передачи нашего телевидения. Ничем, кроме очередной провокации, подобные действия со стороны руководства Грузии назвать нельзя. Мы обсудили этот вопрос и с Министерством по особым поручениям и в ближайшее время он будет вынесен на заседание СКК", - сказал Валерий Кочиев.

источник: Комитет по информации и печати республики Южная Осетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей