10 августа 2004, 09:35

Ереван призывает Баку "не жонглировать" участием в переговорном процессе

"Жонглировать участием своей страны в переговорном процессе и использовать этот факт в качестве метода давления на международную общественность и, в частности, на сопредседателей Минской группы ОБСЕ - неприемлемо", - заявил пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян, комментируя заявление министра иностранных дел Азербайджана на тему целесообразности продолжения участия Азербайджана в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, что глава ИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров ранее заявил, что "Азербайджан серьезно подумает о целесообразности продолжения своего участия в переговорном процессе, если сопредседатели Минской группы не выскажут недовольство в связи с муниципальными выборами и учениями в Нагорном Карабахе".

"Такого рода заявления отнюдь не свидетельствуют о серьезности намерений этой страны в деле достижения мира. Представьте, если бы и Армения выдвигала условия для продолжения участия в процессе: передоложим, подняв вопрос перед посредниками о необходимости приветствия выборов в Карабахе. В конце концов, в мире должны быть заинтересованы не только Армения и Нагорный Карабах, но и Азербайджан. Если нет, то бесплодным станет и диалог с тем партнером, который воспринимает этот процесс не как серьезную возможность для достижения мира, а как средство шантажа и спекуляций", - заявил споуксмен внешнеполитического ведомства Армении.

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей