09 августа 2004, 17:25

К началу учебного года в Чечне будет введено в строй одиннадцать новых школ

К началу учебного года в Чечне будет введено в строй 11 новых школ. Об этом сообщил генеральный директор федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике" Батухан Курбанов.

По его словам, всего до конца августа в Чечне будет введено 42 новых строительных объекта из 189 запланированных на год.

Курбанов заверил, что по всем объектам, ввод которых запланирован до конца года, "дирекция с поставленными задачами справится".

Вместе с тем, он отметил, что "государственное финансирование оставляет желать лучшего". Из более 1 миллиарда рублей, предусмотренных в 2004 году на восстановление объектов в Чеченской Республике, в настоящее время перечислено только 546 миллионов рублей. Отставание в финансировании Курбанов связывает с реорганизацией министерств и ведомств. Он отметил, что "сейчас подвижки с финансированием уже начались, первые средства уже начали поступать".

"Даже если нам не будет хватать средств, мы готовы брать кредиты, но дирекция с поставленными на этот год задачами справится", - заявил гендиректор.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей