09 августа 2004, 16:29

Политолог С.Белковский: война в Южной Осетии скоро может начаться

Президент института национальной стратегии Станислав Белковский считает, что война в Южной Осетии может начаться в начале сентября.

"Война в Южной Осетии начнется через месяц-полтора", - сказал он на пресс-конференции. "Если Южная Осетия не будет знать, что Россия окажет ей помощь, то война может начаться уже в начале сентября", - добавил политолог.

По его словам, начало военных действий в Абхазии будет зависеть от исхода военной кампании в Южной Осетии. "На два фронта Саакашвили воевать не будет", - сказал Белковский.

Он назвал невероятной такую ситуацию, при которой Россия предпримет шаги для вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации. "Это невероятная ситуация. Элиты непризнанных государств этого не хотят", - отметил политолог.

Компромиссным вариантом в этой ситуации я считаю независимость под военным протекторатом России", - указал Белковский.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей