09 августа 2004, 12:51

В Ингушетии произошло крупное хищение нефти

Крупнейший за последнее время случай хищения нефти выявлен накануне сотрудниками Карабулакского НГДУ в Малгобекском районе Ингушетии.  Путем незаконной врезки в магистральный нефтепровод злоумышленники в течение нескольких дней выкачивали от 30 до 50 тонн нефтесырья в сутки.

Несанкционированная врезка в нефтепроводную трубу была обнаружена в 12 километрах от автодороги Ачалуки-Карабулак.  "По этой линии нефть из добывающей установки перекачивается на Карабулакский нефтесборный пункт, но последние несколько дней мы стали замечать, что часть добываемого сырья до приемного пункта не доходит, - рассказал корреспонденту "КУ" один из сотрудников НГДУ г. Карабулак. -Стали искать причину. Врезку нам удалось найти по следам разлива нефти, в 12 км от селения Ачалуки". 

По словам собеседника, ежедневно по 300-метровому отводу от основной трубы уходило до 50 тонн сырой нефти. Материальный ущерб, нанесенный предприятию в результате таких действий, оценивается примерно в 500 тысяч рублей.

По данному факту Прокуратурой РИ возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы республики проводят мероприятия по установлению причастных к расхищению нефти лиц.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 00:32

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей