09 августа 2004, 12:45

Пятая конференция республиканского совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил состоялась 6 августа в Сухуме.

Пятая конференция республиканского совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил состоялась 6 августа в Сухуме.

 На конференции с участием делегатов из города Сухум и районов республики  присутствовали премьер-министр Рауль Хаджимба.

Председатель Республиканского Совета, объединяющего 1600 ветеранов, Александр Тария рассказал о деятельности возглавляемой им организации за пять последних лет.

Александр Тария обратил внимание главы правительства на нерешенность социальных проблем ветеранов, в частности в вопросах транспортного и медицинского обслуживания, организации отдыха для ветеранов. Тария выразил благодарность правительству, фонду "Кяраз", администрации Сухума, Абхазскому морскому пароходству, госкомпаниям  "Абхазхлеб" и "Абхазлес", Государственному таможенному комитету, оказывающим помощь остронуждающимся ветеранам.

Обращаясь к премьер-министру А. Тария отметил, что в связи с приближающимся 60-летним Юбилеем Великой победы, Союз ветеранов намерен побывать у каждого ветерана. "Мы хотим, чтобы наши ветераны достойно встретили этот праздник", - сказал Тария.

Выступивший на конференции премьер-министр сказал ветеранам, что существует реальная возможность перехода от получения базовых российских пенсий для ветеранов войны и труда к трудовым пенсиям. Рауль Хаджимба пообещал  по возможности решить  все вопросы, которые ставили ветераны на конференции.

Премьер-министр взял на себя контроль за решением проблем ветеранов. Глава правительства отметил, что разрабатывается соответствующая программа, посвященная празднованию 60-летия победы в Великой Отечественной войне.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 07:20

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей