09 августа 2004, 12:22

Вано Мерабишвили: "Лечение абхазских боевиков в Тбилиси свидетельствует о гуманном отношении грузинского народа к абхазам"

Министр госбезопасности Вано Мерабишвили расценивает факт лечения в Тбилиси абхазских участников боевых действий в Абхазии 1992-93 гг. как гуманное отношение грузинского народа к абхазам.

"Весь мир увидел, что мы гуманны и по отношению к абхазским боевикам; фундаментальное право защиты здоровья есть у любого гражданина страны", - отметил в связи с этим Мерабишвили. По его словам, "одной из главных задач властей является объединение страны, но для народа и власти человеческие принципы стоят выше желания отомстить, и лечение в Тбилиси абхазских боевиков является тому подтверждением".

 Согласно заявлению Мерабишвили, Министерство госбезопасности Грузии имеет исчерпывающую информацию об абхазских ополченцах, проходящих лечение в Тбилиси, но т.к. члены семьи и родственники боевиков пожелали проведения их лечения в Тбилиси, то право защиты их здоровья "будет полностью соблюдено".

Уже пятый день врачи центральной клиники медицинского института проводят лечение уроженца Очамчирского региона Геннадия Чикирба, находящегося в данный момент в реанимации, которого президент самопровозглашенной республики Абхазия Владислав Ардзинба наградил орденом за участие в боях против грузинской армии. По просьбе родственников Чикирба был перевезен из Гали в Тбилиси на реанимобиле.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 21:35

08 апреля 2020, 21:29

08 апреля 2020, 21:25

08 апреля 2020, 20:47

08 апреля 2020, 20:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей