09 августа 2004, 11:27

Пикет журналистов состоится несмотря на отказ мэрии

Как заявил корреспонденту "Кавказского Узла" главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов, мэрия  города Баку отказалась санкционировать акцию протеста журналистов, запланированную на 12.00 9 августа. В своем ответном письме городские власти отмечают, что "в связи с вопросами, указанными в обращении журналистов, столичные власти обратились в МВД для принятия соответствующих  решений". А сам пикет власти города Баку считают "нецелесообразным".

Г.Захидов отметил, что независимо от решения мэрии пикет состоится." Мы сделали достаточно уступок властям, а сейчас от своего намерения провести пикет мы не откажемся, городские власти отказывают нам во
всем, я незнаю чего они опасаются, ведь мы, журналисты - люди творческие, и наша акция не приведет к противостоянию с полицией. Просто власти бояться, что наша акция вызовет широкий резонанс в обществе. Официальное решение об участии в объявленной акции будет принято в понедельник утром в редакции газеты "Азадлыг", - подчернул главный редактор.

Напомним, что журналисты изначально планировали организовать пикет перед зданием администрации президента в знак протеста против участившихся в последнее время физического насилия по отношению к
представителям СМИ, но потом представили мэрии города Баку дополнительные адреса - сквер имени Сабира и место перед памятником Низами на площади Фонтанов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 20:10

  • Тумсо обвинил Кадырова в трусости после унижения Ахметханова

    Рамзан Кадыров демонстративно унизил Асламбека Ахметханова, который не мог ответить на оскорбление, а открыто конфликтовать с Бадрудином Ямадаевым испугался, заявил блогер Тумсо Абдурахманов. Пользователи соцсети раскритиковали сюжет чеченского журналиста, который пытался оправдать поведение Кадырова в ситуации с Ямадаевым.

06 апреля 2020, 19:10

06 апреля 2020, 18:38

06 апреля 2020, 18:00

06 апреля 2020, 17:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей