07 августа 2004, 18:14

Задержанный в Лондоне программист помогал захватчикам "Норд-Оста"

Арестованный 4 августа в Лондоне специалист в области информатики поддерживал контакт с чеченскими сепаратистами, захватившими театральный центр на Дубровке в Москве во время представления мюзикла "Норд-Ост". Об этом сообщил источник в американском правительстве.

По его данным, у арестованного Бабара Ахмада был электронный адрес Мовсара Бараева, руководившего захватом заложников. По данным американских властей, Бабар Ахмад использовал Интернет для вербовки новых боевиков и сбора средств в пользу движения "Талибан" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"). Предположительно, в террористических целях Ахмад также пытался получить секретные данные, касающиеся американского военного судна.

Бабар Ахмад был арестован в британской столице по запросу об экстрадиции со стороны США. Американцы обвиняют его в причастности к терактам в Чечне и Афганистане.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей