07 августа 2004, 16:28

Ситуация вокруг чеченских беженцев в Панкисском ущелье остается напряженной

Чеченские беженцы, проживающие в населенных пунктах Панкисского ущелья Грузии, подвергаются нападениям со стороны неизвестных вооруженных групп людей.

Как удалось выяснить, в ходе последнего рейда вооруженной группы в масках было задержано 11 человек. Спустя несколько часов их отпустили. По словам самих беженцев, нападавшие имеют отношение к службам безопасности Грузии, поскольку задержанных попытались вербовать.

"Ситуация остается напряженной. Волнение людей с каждым днем нарастает. Мы не знаем,что будет с нами через неделю-две, если усилится давление. Но одно точно - большинство беженцев не собирается возвращаться в оккупированную Чечню", - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом PW один из чеченских беженцев, пожелавший не называть свое имя.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 апреля 2023, 10:49

02 апреля 2023, 09:56

  • Житель Ставрополья погиб на Украине

    Юрий Лавриненко из Петровского района погиб на Украине, сообщили власти. С начала спецоперации официально подтверждена гибель в ходе нее не менее 132 жителей Ставропольского края.

02 апреля 2023, 09:01

02 апреля 2023, 08:11

02 апреля 2023, 07:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей