06 августа 2004, 19:01

Российских военных расстрелял сотрудник вневедомственной охраны

Сегодня, 6 августа 2004 г. утром в Грозном огонь по российским военнослужащим открыл сотрудник вневедомственной охраны. В ходе перестрелки убиты двое военных и сам нападавший.

В редакцию ИЦ ОРЧД поступила уточненная информация о перестрелке, которая произошла сегодня утром в городе Грозный (см.наш пресс-релиз N897 от 06.08.2004 г.). Как удалось установить, событие имело место в Ленинском районе чеченской столицы, на блокпосту федеральных сил, расположенном на улице Красных фронтовиков.

По словам очевидцев случившегося из числа сотрудников ППС (патрульно-постовой службы), 6 августа 2004 года около 9 часов  к российским военнослужащим, дежурившим на блокпосту, подошел неизвестный молодой человек двадцати трех-двадцати пяти лет в камуфляжной форме. Вскоре между незнакомцем и постовыми завязалась ссора, в ходе которой незнакомец в упор расстрелял двух военных, после чего попытался скрыться с места события, но был убит российским снайпером выстрелом в голову. Спустя некоторое время к месту события подъехали сотрудники Ленинского РОВД, которые забрали тела убитых.

Стало известно, что молодой человек, расстрелявший военных, служил во вневедомственной охране. Несколько дней назад он уже появлялся на этом блокпосту, причем и тогда между ним и постовыми произошла ссора.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 20:25

  • Аресты чиновников в Нахичевани ударили по клановой системе

    Волна арестов чиновников в Нахичеванской автономной республике связана с попыткой обеспечить подчинение автономии Баку и демонтировать клановую систему, а в перспективе возможно и упразднение статуса автономии у республики, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики.

29 ноября 2022, 19:29

29 ноября 2022, 18:43

  • Армянский военный ранен на границе

    Минобороны Армении сообщило о ранении военнослужащего на армяно-азербайджанской границе. Военное ведомство Азербайджана отвергло эти обвинения.

29 ноября 2022, 17:56

  • Парламент Карачаево-Черкесии не определился с рассмотрением поправок в Конституцию

    На сегодняшней сессии парламента Карачаево-Черкесии не рассматривались поправки в Конституцию республики, связанные со снятием с главы республики ответственности за ее территориальную целостность. Информации об общественных слушаниях пока не поступало, заявил глава Конгресса карачаевского народа Кады Халкечев, который предложил прокуратуре республики отозвать представление о внесении изменений в Конституцию.

29 ноября 2022, 17:09

  • Сочинский блогер Валов отправлен в штрафной изолятор

    Бывшего главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова отправили в ШИЗО в иркутской колонии и не доставили на суд, который должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении. Валов также переведен на строгий режим содержания.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей