06 августа 2004, 18:56

Сотрудники силовых ведомств задерживают и похищают людей в Чечне

3 августа 2004 года в станице Серноводск, Сунженского района неизвестными вооруженными сотрудниками силового ведомства совершено похищение двух жителей данного населенного пункта.

Как стало известно, Мазаев Хасан Хусейнович, 1958 года рождения и Магомаев Хамид Абдулкеримович, 1958 года рождения в момент похищения работали в поле, что расположено на западной окраине села. Также вместе с ними были сын Магомаева Хамида, Асламбек, 1989 года рождения, племянник Магомаева Байсангуров Ирисхан, 1990 года рождения и житель станицы Ассиновская Ферзаули Нур-Эли.

При задержании у Магомаева Хамида был изъят пистолет. Впоследствии Мазаев Хасан был отпущен похитителями. С его слов стало известно, что их с Магомаевым, связав руки жгутом и надев на головы мешки, везли примерно 40 минут. Доехав до места назначения, Мазаева отвели в какой-то сарай и стали жестоко избивать. Били молотком и ногами, задавая вопросы, типа, откуда он знает Хамида и что ему известно о его деятельности. В результате этих действий Хасан потерял сознание и находился в таком состоянии некоторое время. Когда Хасан очнулся, какой-то военный, извинившись перед ним, отдал распоряжение отпустить Мазаева.

Затем, надев на голову мешок, Мазаева увезли и выбросили где-то в районе Катыр-Юрта, откуда его забрали неизвестные люди, которые на следующий день Мазаеву Хасану  помогли добраться до своего дома.

Родственникам  Магомаева Хамида по сегодняшний день не удалось установить, какие силовые структуры причастны к похищению Хамида, и где он содержится. Многочисленные обращения их в различные органы власти, также в прокуратуру района, комендатуру и ФСБ не дали никаких результатов.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетях о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

12 августа 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей