06 августа 2004, 14:50

Жена чиновника Минюста Чечни расстреляла убийц мужа

В Чечне при нападении на дом сотрудника республиканского Минюста уничтожены 4 боевика. Как сообщили в объединенном пресс-центре регионального оперативного штаба на Северном Кавказе, инцидент произошел накануне в населенном пункте Шали.

Ночью к домовладению по ул. Гагарина, где проживает семья ведущего специалиста отделения дознания Минюста Чечни Рамзана Асуханова, подъехали четыре боевика на автомашине ВАЗ-21099, идентичной тем, на которых передвигаются сотрудники службы безопасности президента Чечни.

Бандиты застрелили Р.Асуханова, после чего предприняли попытку угнать автомашину ВАЗ-2109, стоявшую во дворе дома.

В пресс-центре отметили, что в порядке необходимой обороны жена Р.Асуханова использовала служебное оружие мужа - автомат АКСМ калибра 7,62 мм - и открыла огонь по боевикам. Один из нападавших попытался бросить в женщину гранату, однако она взорвалась у него в руках.

В результате перестрелки трое нападавших скончались на месте. Четвертый впоследствии скончался в реанимационном отделении Центральной республиканской больницы.

Проводится расследование.

За самоотверженность, мужество и отвагу, а также смелые и решительные действия, направленные на пресечение действий боевиков и защиту своих родных и близких от преступных посягательств, готовится ходатайство о представлении супруги погибшего Р.Асуханова к государственной награде, добавили в региональном штабе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

16 августа 2022, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей