05 августа 2004, 18:06

Сегодня в Баку начался официальный визит президента Ирана Мухаммеда Хатами

Сегодня в Баку начался официальный визит президента Ирана Мухаммеда Хатами.

 В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель оппозиционной партии национальной независимости (АМИП) Этибар Мамедов отметил, что визит президента Ирана  Мухаммеда Хатами имеет важное  значение с точки зрения урегулирования двусторонних отношений. По мнению Мамедова, подвижки в решении спорных вопросов между двумя странами  будут зависеть от результатов переговоров. "Иран - соседнее государство, и  отношения с соседями должны быть нормальными", - сказал Мамедов.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы считает, что азербайджано-иранские отношения развиваются по нарастающей. "Этот визит может считаться новым этапом в двусторонних отношениях,  а подписанные соглашения
еще более укрепят с Ираном политические, экономические  и торговые связи", - сказал Гурбанлы. "Hадеемся, что постепенно будут устранены  и некоторые отличия взглядов по некоторым вопросам", - сказал функционер  правящей партии.

Генеральный секретарь Демократической партии Азербайджана (ДПА) Акиф  Шахбазов считает, что Азербайджан и Иран, будучи соседями, должны иметь  нормальные взаимоотношения. "Полагаю, что готовящиеся к подписанию документы  окажут позитивное влияние на
развитие двусторонних отношений", - резюмировал  Шахбазов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 23:34

  • Унижение Ахметханова стало карой за насмешки над кадыровским режимом карантина

    Резкая реакция Рамзана Кадырова на поведение Ахметханова связана с его насмешками над режимом карантина, полагает политолог Руслан Мартагов. Глава Чечни пристыдил Ахметханова ссылкой на его тейповую принадлежность, но реального значения она в данномэтом случае не имеет, считают журналист Беслан Успанов и глава Ассоциации народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 апреля 2020, 22:34

  • Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 155

    Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Грузии возросло на семь человек. За нарушение чрезвычайного положения полицейские оштрафовали 491 человека, из которых двое не соблюдали режим самоизоляции.

03 апреля 2020, 21:35

  • 2 Продлен арест лидерам протестов в Ингушетии

    Суд на Ставрополье продлил срок содержания под стражей до 25 июня пятерым активистам, принимавшим участие в протестах в Магасе, в том числе Мусе Мальсагову, Ахмеду Барахоеву и Малсагу Ужахову, обвиняемым в создании экстремистского сообщества.

03 апреля 2020, 21:27

  • 2 Мусульмане юга России провели пятничную молитву дома

    Пятничную молитву провели сегодня в домашних условиях жители Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Ингушетии и Чечни в связи с запретом посещать мечети. Так же поступили и верующие в Дагестане, где муфтият ограничился рекомендацией воздержаться от коллективного намаза. Православные храмы в Кабардино-Балкарии продолжают работать, но прихожане остаются дома, сообщил представитель Пятигорской епархии.

03 апреля 2020, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей