05 августа 2004, 18:06

Сегодня в Баку начался официальный визит президента Ирана Мухаммеда Хатами

Сегодня в Баку начался официальный визит президента Ирана Мухаммеда Хатами.

 В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель оппозиционной партии национальной независимости (АМИП) Этибар Мамедов отметил, что визит президента Ирана  Мухаммеда Хатами имеет важное  значение с точки зрения урегулирования двусторонних отношений. По мнению Мамедова, подвижки в решении спорных вопросов между двумя странами  будут зависеть от результатов переговоров. "Иран - соседнее государство, и  отношения с соседями должны быть нормальными", - сказал Мамедов.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы считает, что азербайджано-иранские отношения развиваются по нарастающей. "Этот визит может считаться новым этапом в двусторонних отношениях,  а подписанные соглашения
еще более укрепят с Ираном политические, экономические  и торговые связи", - сказал Гурбанлы. "Hадеемся, что постепенно будут устранены  и некоторые отличия взглядов по некоторым вопросам", - сказал функционер  правящей партии.

Генеральный секретарь Демократической партии Азербайджана (ДПА) Акиф  Шахбазов считает, что Азербайджан и Иран, будучи соседями, должны иметь  нормальные взаимоотношения. "Полагаю, что готовящиеся к подписанию документы  окажут позитивное влияние на
развитие двусторонних отношений", - резюмировал  Шахбазов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

30 июля 2021, 23:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей