VK22701SM

05 августа 2004, 16:32

Грузинские дети 1 сентября в школу не пойдут

Отныне школьники после летних каникул начнут учебу в третий понедельник сентября. В текущем году первым учебным днем для них станет 20 сентября. Такое решение принял Министр науки и просвещения Грузии Каха Ломая.

В четверг, 5 августа, в интервью телекомпании "Рустави 2" он заявил, что данное решение обусловлено множеством факторов. В частности, первое сентября - это не грузинская, а советская традиция, "раньше у нас образовательный процесс начинался в конце сентября - начале октября". Кроме того, на переносе начала занятий на более поздний срок настаивали курортные регионы Грузии, в том числе Аджария. Для них продолжение курортного сезона в сентябре имеет решающее значение с материальной точки зрения. Министр напомнил, что климатические условия в Грузии довольно специфичны - в первые две-три недели сентября бывает так же жарко, как в июле и августе. Он подчеркнул, что во многих европейских странах учебный процесс тоже начинается в конце сентября - начале октября.

Соответственно, смещается график каникул: летние каникулы в Грузии будут начинаться 1 июля, так что учебный процесс станет более долгим, чем прежде. Большой беды Ломая в этом не видит, поскольку во многих общеобразовательных школах Грузии в день проводят по 7-8 уроков, и теперь их количество можно будет сократить и перераспределить на дополнительные учебные дни. Учебная программа при этом не пострадает. Зимние каникулы в Грузии начнутся 27 декабря и закончатся 14 января, а пасхальные продлятся с 29 апреля по 2 мая.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 07:12

  • Вардан Арзуманян прекратил голодовку

    Ветеран карабахской войны Вардан Арзуманян вечером 1 апреля прекратил голодовку, которую он проводил в Степанакерте, и присоединился к движению оппозиции. Протестное движение продолжится до второго тура выборов президента Нагорного Карабаха, заявил председатель Революционной партии Артур Осипян.

02 апреля 2020, 06:40

02 апреля 2020, 05:42

02 апреля 2020, 04:43

  • Врач из Калача-на-Дону пожаловалась на давление после скандального видеообращения

    Главный врач центральной районной больницы Калачевского района подал заявление в прокуратуру по поводу разглашения недостоверных сведений о работе больницы, рассказала автор скандального видеообращения, врач-реаниматолог Татьяна Ревва. По ее словам, после жалобы о неготовности больницы к эпидемии коллектив учреждения разделился на два лагеря.

02 апреля 2020, 03:45

  • Армянские журналисты назвали Масиса Маиляна кандидатом "вне системы"

    Прошедший во второй тур президентских выборов в Нагорном Карабахе Масис Маилян не входил во "властный клан", хотя и возглавлял МИД республики, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские аналитики. Карабахская оппозиция и наблюдатели заявили о множестве нарушений во время голосования.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей