05 августа 2004, 11:59

Военные наблюдатели ОБСЕ расследуют инцидент с А.Кокошиным в Южной Осетии

Военные наблюдатели ОБСЕ расследуют инцидент с председателем комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андреем Кокошиным, который произошел накануне, 4 августа, около села Сарабук в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом в интервью телекомпании "Рустави-2" сообщил руководитель Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив. По его словам, в настоящее время в зоне грузино-осетинского конфликта находится главный военный советник Миссии, который должен установить, что же на самом деле произошло.

Напомним, 4 августа из минометов был обстрелян кортеж А.Кокошина. Сам Кокошин не пострадал. Как утверждали представители Южной Осетии, с грузинской стороны имела место провокация и осетинские военные вынуждены были открыть ответный огонь. В свою очередь заместитель министра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава заявил, что об обстреле грузинской стороной кортежа, сопровождавшего председателя комитета Госдумы, не может быть речи. По его словам, со стороны осетинского села Сарабук был открыт огонь по грузинскому полицейскому посту, и грузинская сторона открыла ответный огонь. В этот момент по территории, где происходила перестрелка, проезжал кортеж А.Кокошина.

Р.Рив также отметил, что в зоне конфликта сохраняется большая опасность военной эскалации, и призвал стороны воздержаться от необдуманных действий. Он сообщил, что ОБСЕ выступила с инициативой расширения военного мониторинга в конфликтной зоне, и предварительное согласие на это дали все заинтересованные стороны, включая Россию. По словам Р.Рива, ОБСЕ также готова проводить мониторинг Рокского тоннеля на границе Грузии и России. Детали расширения этого мониторинга будут детально обсуждены 6 августа в штаб-квартире ОБСЕ в Вене.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

14 апреля 2021, 18:06

  • Гадаев отказался от услуг адвоката Цветкова

    Магомед Гадаев, депортированный из Франции и переданный чеченским силовикам в Новом Уренгое, отказался от услуг адвоката Семена Цветкова, предоставленного ему Правозащитным центром «Мемориал»*.

14 апреля 2021, 17:54

  • Экспозиция бакинского парка трофеев вызвала возмущение в Армении и Карабахе

    Решение выставить в парке военных трофеев каски убитых армянских солдат и манекены военнослужащих стало проявлением цинизма азербайджанских властей на фоне попыток Армении вернуть военнопленных, указали депутаты армянского парламента и омбудсмены Армении и Нагорного Карабаха. Уничижительный характер экспозиции парка не способствует налаживанию мира, о стремлении к которому заявляет Ильхам Алиев, признали азербайджанские аналитики.

14 апреля 2021, 17:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей