05 августа 2004, 11:59

Военные наблюдатели ОБСЕ расследуют инцидент с А.Кокошиным в Южной Осетии

Военные наблюдатели ОБСЕ расследуют инцидент с председателем комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андреем Кокошиным, который произошел накануне, 4 августа, около села Сарабук в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом в интервью телекомпании "Рустави-2" сообщил руководитель Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив. По его словам, в настоящее время в зоне грузино-осетинского конфликта находится главный военный советник Миссии, который должен установить, что же на самом деле произошло.

Напомним, 4 августа из минометов был обстрелян кортеж А.Кокошина. Сам Кокошин не пострадал. Как утверждали представители Южной Осетии, с грузинской стороны имела место провокация и осетинские военные вынуждены были открыть ответный огонь. В свою очередь заместитель министра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава заявил, что об обстреле грузинской стороной кортежа, сопровождавшего председателя комитета Госдумы, не может быть речи. По его словам, со стороны осетинского села Сарабук был открыт огонь по грузинскому полицейскому посту, и грузинская сторона открыла ответный огонь. В этот момент по территории, где происходила перестрелка, проезжал кортеж А.Кокошина.

Р.Рив также отметил, что в зоне конфликта сохраняется большая опасность военной эскалации, и призвал стороны воздержаться от необдуманных действий. Он сообщил, что ОБСЕ выступила с инициативой расширения военного мониторинга в конфликтной зоне, и предварительное согласие на это дали все заинтересованные стороны, включая Россию. По словам Р.Рива, ОБСЕ также готова проводить мониторинг Рокского тоннеля на границе Грузии и России. Детали расширения этого мониторинга будут детально обсуждены 6 августа в штаб-квартире ОБСЕ в Вене.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

04 апреля 2020, 02:23

  • Роберт Кочарян выписан из больницы в Ереване

    Второй президент Армении Роберт Кочарян переведен из медцентра в следственный изолятор в Ереване после улучшения состояния здоровья. Помещать Кочаряна в изолятор во время эпидемии коронавируса при его проблемах со здоровьем не следует, полагает защита.

04 апреля 2020, 01:24

04 апреля 2020, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей