05 августа 2004, 09:25

МИД Грузии протестует против железнодорожных восстановительных работ на территории Абхазии

Министерство иностранных дел Грузии направило российской стороне ноту протеста в связи с началом восстановительных работ на железнодорожном отрезке Веселое-Сухуми и в связи с осуществлением коммерческих туристических рейсов из Сочи и Адлера к берегам Абхазии.

Как говорится в сообщении МИД Грузии, "подобными односторонними действиями российская сторона грубо нарушает ранее достигнутые соглашения и принципы международного права".

"Подобные действия мешают оздоровлению отношений двух суверенных государств", - говорится в ноте МИД Грузии.

В минувшую субботу Департамент информации и печати МИД РФ распространил комментарий, в котором отмечается, что участие российских специалистов в восстановлении железной дороги в Абхазии не нарушает российско-грузинских договоренностей, достигнутых в Сочи в марте 2003 года с участием абхазской стороны.

Как отмечается в документе, необходимость ремонтных работ связана с текущими мероприятиями по поддержанию железнодорожного пути в рабочем состоянии после пуска в декабре 2002 года электрички по маршруту Сочи-Сухуми, обеспечением безопасности движения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей