03 августа 2004, 15:43

В Цхинвали заявляют об увеличении грузинских подразделений на границе с Южной Осетией

Представители непризнанной республики Южная Осетия заявляют о новом увеличении численности вооруженных грузинских подразделений в зоне грузино-осетинского конфликта.

"По нашим оперативным данным, в район грузинского села Никози на границе с Южной Осетией недавно были переброшены 80 грузинских военнослужащих внутренних войск. В настоящее время в селе для них спешно строится казарма", - сообщила во вторник, 3 августа, по телефону председатель комитета информации и печати республики Ирина Гаглоева.

По ее словам, за последние сутки с грузинской стороны были новые провокации. Так, накануне вечером был совершен новый обстрел Южной Осетии из стрелкового оружия. Пострадавших нет.

В это же время в районе села Кехви грузинские полицейские задержали, а затем избили двоих осетинских милиционеров.

"Милиционеры были отпущены только около четырех часов утра. Сейчас они находятся в больнице Цхинвали, у одного из них сотрясение мозга, а у другого сломаны ребра", - сказала Гаглоева.

Она отметила, что действия грузинской стороны носят спланированный характер и направлены на "оказание психологического давления на Цхинвали накануне возможной встречи премьер-министра Грузии Зураба Жвании с руководством Южной Осетии".

"Пока продолжаются консультации, и однозначного мнения у осетинской стороны относительно формата, времени и места проведения этой встречи нет", - сказала председатель комитета.

При этом Гаглоева дала понять, что Цхинвали "был бы заинтересован в проведении такой встречи с участием третьей стороны".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей