03 августа 2004, 09:33

Прокуратурой Кубани реабилитировано более 25 тысяч человек

За время действия Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" органами прокуратуры, федеральной службы безопасности, внутренних дел, архивных учреждений проделана колоссальная работа по восстановлению исторической справедливости в отношении лиц, подвергшихся репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.

Как сообщили в Прокуратуре Краснодарского края, восстановлено доброе имя тысяч граждан, государством приняты меры по устранению иных последствий произвола и обеспечению посильной в настоящее время компенсации материального и морального ущерба. Прокуратурой Краснодарского края пересмотрено свыше 22 тыс. архивных уголовных дел, реабилитировано более 25 тыс. лиц.

Продолжается работа по изменению статуса детей, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам. В первом полугодии текущего года справки о признании пострадавшими от политических репрессий заменены на справки о реабилитации 320 гражданам.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 11:49

31 марта 2020, 11:16

  • Житель Гудермеса публично извинился за шутку над режимом карантина

    Доставленный в РОВД житель Гудермеса Асхаб Гараев извинился на камеру за свой видеоролик, в котором он управляет машиной в противогазе. Власти предписали носить медицинские маски, а не противогазы, пояснили силовики. Жители республики сочли поступок Гараева невинной выходкой.

31 марта 2020, 10:16

  • Правозащитники насчитали 140 политзаключенных в Азербайджане

    Правозащитный союз "За свободу политзаключенных Азербайджана" включил в обновленный список политзаключенных 140 человек, в том числе пять журналистов, семь политических активистов и 54 верующих. При этом впервые в списке выделена новая группа "Осужденные по "Тертерскому делу", отметили авторы перечня.

31 марта 2020, 09:11

31 марта 2020, 08:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей