03 августа 2004, 09:07

Компания "Теласи" прекратила подачу электроэнергии бюджетным организациям

Тбилисская электрораспределительная компания "Теласи" (владелец РАО "ЕЭС России") прекратила подачу электроэнергии ряду бюджетных организаций, которые имеют долги за потребленную электроэнергию, а также тем объектам, где компактно проживают беженцы, в том числе и гостинице "Иверия".

В настоящее время задолженность в целом составила около 4 млн лари, из которых 579 тыс 984 лари - долг бюджетных организаций, 2 млн 768 тыс 715 лари - долг за государственные льготы на потребление электроэнергии и 415 тыс 348 лари - государственные льготы для компактно заселенных лиц.

На данном этапе "Теласи" не собирается прекращать подачу электроэнергии в Госканцелярию и парламент Грузии. В обычном режиме будет работать и Тбилисский метрополитен.

"Мы считаем недопустимым, чтобы год закончился с большой задолженностью, потому что практика такая есть. У нас большие задолженности с прошлых лет и мы потребовали, чтобы бюджет рассчитался с нами по всем позициям по которым они сегодня должны", - заявили в компании.  

"Теласи" добросовестно выполняет свои налоговые обязательства перед госбюджетом и, соответственно, компания требует от министерств энергетики и финансов выполнения своих обязательств, отмечают в компании.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей