02 августа 2004, 22:11

Группа ростовских энтузиастов реализует проект "Античный мир России"

Ростовские педагоги и студенты-волонтеры 30 июля отправились в образовательное путешествие по античным городам России. Автор проекта - преподаватель Ростовского госпедуниверситета Владимир Скориков - отрабатывает методику познавательного туризма. В каждом из античных городов юга России - Фанагории, Германассе, Келах, Торике, Баты,  Горгиппии - ребят ждут посещение музеев, экскурсии к дольменам, грязевым вулканам, горным водопадам. Они примут участие в костюмированных представлениях, уроках ремесел, пообщаются с археологами, художниками, фотографами.

Этот проект направлен на привлечение внимания органов власти, представителей туристического бизнеса на  открытые археологами города-колонии античного мира юга России. Ведь, несмотря на большой интерес, многие из них даже не музеефицированы. Рядом с ними отсутствуют гостиницы, ко многим нет даже дорог с твердым покрытием. А это огромный потенциал для культурного и познавательного туризма. Несмотря на то, что фонд Потанина отказался в свое время поддержать этот проект, его авторы решили реализовать свой замысел, исходя из собственных средств.

Путешествие по античным городам юга России закончится в Анапе (Горгиппии) 3 августа.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 мая 2021, 03:52

  • Совет тейпов Ингушетии выступил против строительство танкового полигона

    К министру обороны России Сергию Шойгу обратились представители Совета тейпов Ингушетии с просьбой не размещать на территории республики военный полигон. Ингушетия - малоземельный регион, полигон лишит республику пастбищ и пахотных земель, к тому же на землях, которые отводятся под военный объект, много археологических памятников, отметили они.

11 мая 2021, 02:54

  • Алиев заявил о возвращении Еревану около 1600 тел погибших военных

    На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Баку вернул Армении всех военнопленных, которые оказались в плену по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, а также около 1600 тел погибших армянских военных.

11 мая 2021, 01:56

11 мая 2021, 01:00

11 мая 2021, 00:08

  • Акция в поддержку Гаджиева в Махачкале привлекла внимание туристов

    Заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и учредитель издания Магди Камалов провели в Махачкале одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Внимание туристов к акции поможет распространить информацию о незаконных преследованиях, считают пикетчики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей