02 августа 2004, 12:15

Шамиль Басаев обещает ударить по Грозному

После успешного захвата Назрани Шамиль Басаев открыл своему окружению план дальнейших действий. По сообщениям одного из силовых ведомств Чечни, на днях этот документ был перехвачен спецслужбами. Судя по плану Басаева, в ближайшее время сепаратисты должны захватить три населенных пункта в Дагестане, в том числе Кизляр. После того, как в эти города будут стянуты основные силы федералов, боевики нанесут удары по Грозному и Гудермесу.

Напомним, что в минувшую пятницу, 30 июля, в центре Кизляра состоялся бой между боевиками и спецназом. Были убиты трое боевиков из так называемого ногайского батальона, которому был поручен захват Кизляра.

источник: Газета "Время новостей"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 11:37

  • Аналитики поспорили о пользе программы обучения кадров на Северном Кавказе

    Программа профессиональной подготовки жителей Северного Кавказа для их трудоустройства, объявленная агентством Worldskills, не оправдает ожиданий, поскольку в регионе мало рабочих мест для работников высокой квалификации, предположили некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" аналитиков. Высокотехнологичные профессии востребованы везде, и такие специалисты могут работать удаленно, возразили их оппоненты.

23 апреля 2021, 10:38

  • Два активиста арестованы в Геленджике после акции протеста

    Горсуд Геленджика признал Арсения Сорокина и Никиту Рыбку организаторами митинга в поддержку Навального и приговорил их к административному аресту на трое суток. Еще два активиста оштрафованы за участие в акции протеста. Защита назвала необоснованными решения суда.

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей