31 июля 2004, 15:54

Армения и Коми могут создать совместные компании по разработке нефтяных месторождений

Сотрудничество между Арменией и Коми может развиваться по двум направлениям, - заявил журналистам в Ереване министр промышленности Республики Коми Николай Герасимов.

По его словам, первое - это поставки стройматериалов. "Коми - лесная республика и, думаю, есть предпосылки возможности сотрудничества по части создания совместных лесоперерабатывающих предприятий. В свою очередь, Армения для Коми является земледельческой республикой, и второй аспект взаимосотрудничества - импорт армянских продуктов", - отметил Герасимов. В то же время министр отметил, что Коми является нефтяной и горнорудной республикой, и возможность сотрудничества с точки зрения создания компаний и участия в разработке месторождений является предельно актуальной. Касаясь алмазообрабатывающей сферы, Герасимов отметил, что наслышан об армянских мастерах, "но до первых находок алмазных месторождений предстоит еще многое сделать и пройти".

В то же время министр проинформировал, что одним из актуальных вопросов является проблема транспортных сообщений. "Если в варианте поставок сельхозпродукции Армения может воспользоваться воздушным путем, то в случае поставок сырой древесины и продуктов неглубокой переработки такие перевозки для Коми будут представлять экономически невыгодный характер", - заявил Герасимов, добавив при этом, что "на данный момент Коми поставила на рядовом уровне порядка 50 тыс. - 70 тыс. куб/м древесины".

Напомним, что по приглашению премьер-министра Армении Андраника Маргаряна в Ереван прибыл президент Республики Коми Российской Федерации Владимир Торлопов. Как сообщили в пресс-службе армянского правительства, в составе делегации из Коми в Ереван прибыли министры промышленности Николай Герасимов, имущественных отношений Владимир Беляев, культуры и национальной политики Мария Кузббоэжева, председатель Торгово-промышленной палаты Саркис Манасарянц, директор туристического агентства "Дали Вояж" Мнацакан Никогосян, представители президентского аппарата.

Делегация отбудет из Армении 3-го августа.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей