31 июля 2004, 15:15

Министр обороны Грузии заявил, что готов воевать с Россией

Грузия готова к войне и никому не советует ее начинать, заявил в интервью телекомпании "Мзе" министр обороны Грузии Георгий Барамидзе. По его мнению, "задачи, стоящие перед грузинским государством, являются справедливыми задачами, так как нет никаких претензий на чью-либо территорию и государство желает вернуть то, что ему принадлежит".

"Эта задача обязательно будет выполнена", - заявил Барамидзе. Он отметил, что власти Грузии готовы вести переговоры с Эдуардом Кокойты, "если он осознает, что Южная Осетия никогда не будет самостоятельной или в составе России".

По словам Барамидзе, "в любом другом случае у Кокойты и нескольких сот его сторонников нет никакого будущего".

При этом министр отметил, что грузинская сторона готова "дать ответ любой вооруженной провокации, в том числе и тем, кто представляет российскую сторону".

источник: ИА "Reuters" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 08:15

17 апреля 2021, 07:25

17 апреля 2021, 06:30

17 апреля 2021, 05:40

17 апреля 2021, 04:41

  • Конституционный суд оставил главу астраханского минсельхоза без доплат к пенсии

    Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу бывшего министра сельского хозяйства региона Ивана Нестеренко на решение думы Астраханской области, которая отметила пенсионные доплаты госслужащим, причастным к совершению преступлений. При этом суд указал, что решение парламента не может нарушать права чиновника.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей