31 июля 2004, 11:33

В Карабахе прошел семинар о роли гражданского общества в трансформации конфликта

В Степанакерте прошел двухдневный семинар на тему: "Роль гражданского общества в трансформации конфликта", организатором которого выступила британская организация International Alert ("Международная тревога"), реализующая различные проекты в регионе.

Участники семинара - представители неправительственных организаций Нагорного Карабаха и Армении - обсудили темы: "Признание НКР как способ разрешения конфликта", "Роль школы и подрастающего поколения в трансформации конфликта", "Роль СМИ в урегулировании конфликтов".

Координатор организации International Alert на Южном Кавказе Пол Лоренс отметил, что цель семинара - узнать мнение представителей неправительственного сектора о роли гражданского общества Нагорного Карабаха в трансформации конфликта. Участник семинара, член координационного совета неправительственной организации "Кавказский форум" Ирина Григорян отметила роль мероприятия в плане развития в НКР гражданского общества. "Семинар практически стал продолжением прошедшего на днях в Цахкадзоре аналогичного мероприятия для неправительственных организаций Армении, в котором в качестве наблюдателей приняли участие также 5 представителей Нагорного Карабаха. Еще там я поняла, что неправительственный сектор Карабаха еще не готов на таком уровне обсуждать заданные темы. Мы должны работать, развивать у нас гражданское общество, привести его к уровню, который нам необходим".

Аналогичный семинар будет проведен в Азербайджане.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 14:17

  • Названы причины загрязнения Волги нефтепродуктами

    Попытка распилить старое судно в астраханском порту привела к загрязнению акватории Волги, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Спасатели ликвидируют разлив нефтепродуктов, отчиталось региональное МЧС.

22 сентября 2021, 14:06

22 сентября 2021, 13:56

22 сентября 2021, 13:42

22 сентября 2021, 13:19

  • Житель Дагестана осужден по делу о присяге ИГ*

    Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 12 годам колонии строгого режима жителя Дагестана Шамиля Абдулмеджидова, признав его виновным в принесении присяги ИГ*. Абдулмеджидов не признал вину.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей