31 июля 2004, 10:34

В Южном Федеральном округе проводится проект, направленный на выработку законодательных инициатив в сфере миграционной политики

Региональная общественная организация по поддержке беженцев и вынужденных переселенцев (Дагестан) приступила к осуществлению проекта по изучению факторов, влияющих на выработку эффективной концепции миграционной политики в регионах Южного Федерального округа.

30 июля в Ставрополе состоялась встреча участников проекта, на которой обсуждались методы экспертного опроса в субъектах ЮФО и выработка общих правил в реализации проекта. Для реализации проекта в каждом из 13 субъектов Федерации ЮФО организован Центр исследований во главе с членами секретариата Северо-Кавказского форума по миграции, образованного в январе в Нальчике как сеть некоммерческих организаций, занимающихся проблемами миграции. В ходе проекта планируются исследования среди мигрантов, НПО, органов власти путем анкетирования и экспертного опроса, сбор и анализ результатов уже проведенных за последние 5-6 лет общественными организациями и другими социологическими службами исследований. Также проводится мониторинг законодательства в области миграции в субъектах ЮФО.

Результаты исследований по проекту будут представлены на Чрезвычайном съезде в защиту мигрантов, который состоится осенью в Москве. Эти данные также направлены в Правительство и Государственную Думу РФ.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 01:06

  • Митингующие в Степанакерте призвали ограничить полномочия властей

    Участники митинга в Степанакерте заявили о необходимости ограничить власти Нагорного Карабаха в возможности принимать важные решения. По их мнению, нужна структура, которая будет контролировать действия властей. Один из лидеров протестного движения Тигран Петросян заявил, что митинги в Степанакерте приостанавливаются, так как начинается подготовка к их проведению в районах.

25 сентября 2022, 00:09

24 сентября 2022, 23:15

  • Погибший на Украине боец ЧВК "Вагнер" похоронен в Волгограде

    Алексей Нагин погиб на Украине, его родным передана звезда Героя России, сообщила сегодня администрация Волгоградской области. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Волгоградской области.

24 сентября 2022, 22:18

24 сентября 2022, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей