31 июля 2004, 10:34

В Южном Федеральном округе проводится проект, направленный на выработку законодательных инициатив в сфере миграционной политики

Региональная общественная организация по поддержке беженцев и вынужденных переселенцев (Дагестан) приступила к осуществлению проекта по изучению факторов, влияющих на выработку эффективной концепции миграционной политики в регионах Южного Федерального округа.

30 июля в Ставрополе состоялась встреча участников проекта, на которой обсуждались методы экспертного опроса в субъектах ЮФО и выработка общих правил в реализации проекта. Для реализации проекта в каждом из 13 субъектов Федерации ЮФО организован Центр исследований во главе с членами секретариата Северо-Кавказского форума по миграции, образованного в январе в Нальчике как сеть некоммерческих организаций, занимающихся проблемами миграции. В ходе проекта планируются исследования среди мигрантов, НПО, органов власти путем анкетирования и экспертного опроса, сбор и анализ результатов уже проведенных за последние 5-6 лет общественными организациями и другими социологическими службами исследований. Также проводится мониторинг законодательства в области миграции в субъектах ЮФО.

Результаты исследований по проекту будут представлены на Чрезвычайном съезде в защиту мигрантов, который состоится осенью в Москве. Эти данные также направлены в Правительство и Государственную Думу РФ.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей