30 июля 2004, 18:11

Азербайджан: Ильгар Ибрагимоглу отказался от назначения на пост докладчика ООН по религиозной свободе

Кандидат на пост специального докладчика ООН по религиозной свободе Ильгар Ибрагимоглу снял свою кандидатуру в пользу кандидата от Пакистана Ханум Джахангир. Ибрагимоглу принял это решение в связи с ситуацией, создавшейся в Азербайджане. В заявлении, принятом по этому поводу, говорится, что тяжелая ситуация в стране в области свободы совести и вероисповедания, в особенности положение религиозной общины "Джума", делает невозможным его отъезд из страны. "Сколь ни почетно представлять свою страну в такой влиятельной организации как ООН, критическая ситуация в становлении гражданского общества в стране вынуждает меня отозвать свою кандидатуру в пользу кандидата от Пакистана", - сказал Ильгар Ибрагимоглу.

Азербайджанская региональная группа поддержки уже проинформировала о принятом решении международные правозащитные организации, выдвинувшие кандидатуру Ильгара Ибрагимоглу на пост спецдокладчика ООН. Эти организации выразили сожаление в связи с таким решением, одновременно проявив понимание. В свою очередь Азербайджанская региональная группа поддержки выражает благодарность всем демократическим институтам, в особенности СМИ, за поддержку кандидатуры Ильгара Ибрагимоглу.

Напомним, что Ильгар Ибрагимоглу - член Меджлиса общества "Ислами-Иттихад", деятельность которого была недавно запрещена в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 22:34

  • Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 155

    Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Грузии возросло на семь человек. За нарушение чрезвычайного положения полицейские оштрафовали 491 человека, из которых двое не соблюдали режим самоизоляции.

03 апреля 2020, 21:35

  • 2 Продлен арест лидерам протестов в Ингушетии

    Суд на Ставрополье продлил срок содержания под стражей до 25 июня пятерым активистам, принимавшим участие в протестах в Магасе, в том числе Мусе Мальсагову, Ахмеду Барахоеву и Малсагу Ужахову, обвиняемым в создании экстремистского сообщества.

03 апреля 2020, 21:27

  • 2 Мусульмане юга России провели пятничную молитву дома

    Пятничную молитву провели сегодня в домашних условиях жители Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Ингушетии и Чечни в связи с запретом посещать мечети. Так же поступили и верующие в Дагестане, где муфтият ограничился рекомендацией воздержаться от коллективного намаза. Православные храмы в Кабардино-Балкарии продолжают работать, но прихожане остаются дома, сообщил представитель Пятигорской епархии.

03 апреля 2020, 20:45

03 апреля 2020, 19:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей