30 июля 2004, 18:11

Азербайджан: Ильгар Ибрагимоглу отказался от назначения на пост докладчика ООН по религиозной свободе

Кандидат на пост специального докладчика ООН по религиозной свободе Ильгар Ибрагимоглу снял свою кандидатуру в пользу кандидата от Пакистана Ханум Джахангир. Ибрагимоглу принял это решение в связи с ситуацией, создавшейся в Азербайджане. В заявлении, принятом по этому поводу, говорится, что тяжелая ситуация в стране в области свободы совести и вероисповедания, в особенности положение религиозной общины "Джума", делает невозможным его отъезд из страны. "Сколь ни почетно представлять свою страну в такой влиятельной организации как ООН, критическая ситуация в становлении гражданского общества в стране вынуждает меня отозвать свою кандидатуру в пользу кандидата от Пакистана", - сказал Ильгар Ибрагимоглу.

Азербайджанская региональная группа поддержки уже проинформировала о принятом решении международные правозащитные организации, выдвинувшие кандидатуру Ильгара Ибрагимоглу на пост спецдокладчика ООН. Эти организации выразили сожаление в связи с таким решением, одновременно проявив понимание. В свою очередь Азербайджанская региональная группа поддержки выражает благодарность всем демократическим институтам, в особенности СМИ, за поддержку кандидатуры Ильгара Ибрагимоглу.

Напомним, что Ильгар Ибрагимоглу - член Меджлиса общества "Ислами-Иттихад", деятельность которого была недавно запрещена в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 февраля 2023, 06:23

08 февраля 2023, 05:25

  • Активисты в Сочи спасли большинство животных из брошенного сафари-парка

    Из-за ухудшения погоды в Сочи пришлось активизировать процесс переселения животных из брошенного сафари-парка в селе Ахштырь, некоторых животных отлавливали по лесам, рассказал руководитель "Сочинского географического общества" Александр Зобнин. Природоохранная прокуратура пыталась привлечь учредителя сафари-парка к административной ответственности за отсутствие соответствующей лицензии, но суд отказал.

08 февраля 2023, 04:26

  • Аналитики оценили отчет о соответствии грузинского законодательства европейскому

    Отчет Еврокомиссии о готовности Грузии получить статус кандидата в члены Евросоюза касается соответствия законодательства страны европейскому, причем назвать его удовлетворительным нельзя, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, у Грузии еще много работы, тем более, что некоторые вопросы, в частности уголовное преследование Михаила Саакашвили, негативно влияют на имидж страны.

08 февраля 2023, 03:27

  • Адвокат объяснил решение суда по делу Анастасии Шевченко

    Юридически срок лишения свободы Анастасии Шевченко изменен не был, суд просто учел время, проведенное ею под домашним арестом, сообщил адвокат Сергей Ковалевич. Анастасия Шевченко считает невозможным свое возвращение в Россию в ближайшее время.

08 февраля 2023, 02:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей