30 июля 2004, 14:14

В Аргуне уничтожен лидер местного ваххабистского джамаата 26-летний Абузар Абдулкаримов

В Аргуне, где накануне был ликвидирован отряд боевиков, среди убитых установлен ее лидер - так называемый эмир местного ваххабистского джамаата 26-летний Абузар Абдулкаримов. Его труп опознан с осуществлением процедуры дактилоскопирования, что нашло официальное отражение в соответствующем документе прокурора города. Об этом сообщили в УФСБ Чечни. По словам его представителя, объединенные силы УФСБ ЧР, военной комендатуры, подразделений МВД Чечни и внутренних войск МВД РФ блокировали группу боевиков в том доме, где они собрались на шуру-меджлис для планирования диверсионно-террористических акций в Аргуне и других местах республики.

В результате спецоперации 5 боевиков убиты, еще один ранен и задержан. Но главным ее итогом, считают в УФСБ, стало предотвращение крупномасштабной террористической акции.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

19 июня 2021, 07:54

  • Аналитики указали на слабую предвыборную борьбу на Ставрополье

    В преддверии выборов на Ставрополье среди партий наблюдается слабая политическая борьба, наиболее активной агитацией отличается "Единая Россия", а противовесом ей вместо системной оппозиции выступает условная оппозиция, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Представители партий отчитались о готовности к участию в предвыборной гонке.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей