30 июля 2004, 14:14

В Аргуне уничтожен лидер местного ваххабистского джамаата 26-летний Абузар Абдулкаримов

В Аргуне, где накануне был ликвидирован отряд боевиков, среди убитых установлен ее лидер - так называемый эмир местного ваххабистского джамаата 26-летний Абузар Абдулкаримов. Его труп опознан с осуществлением процедуры дактилоскопирования, что нашло официальное отражение в соответствующем документе прокурора города. Об этом сообщили в УФСБ Чечни. По словам его представителя, объединенные силы УФСБ ЧР, военной комендатуры, подразделений МВД Чечни и внутренних войск МВД РФ блокировали группу боевиков в том доме, где они собрались на шуру-меджлис для планирования диверсионно-террористических акций в Аргуне и других местах республики.

В результате спецоперации 5 боевиков убиты, еще один ранен и задержан. Но главным ее итогом, считают в УФСБ, стало предотвращение крупномасштабной террористической акции.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей