30 июля 2004, 09:38

Грузия утверждает, что обстрел села Тамарашени начала осетинская сторона

Примерно в 23:00 четверга осетинская сторона открыла интенсивный огонь из стрелкового оружия и гранатометов по селу Тамарашени, расположенному в непосредственной близости от Цхинвали. Об этом сообщил в ночь на пятницу командующий грузинским миротворческим батальоном в Южной Осетии Михаил Кебадзе. Он добавил, что "на этот раз грузинские полицейские, находящиеся в Тамарашени, открыли ответный огонь". По его данным, жертв и раненых в результате перестрелки нет.

В свою очередь, замминистра обороны непризнанной республики Южная Осетия Ибрагим Гассиев заявил, что интенсивную стрельбу с использованием гранатометов и пулеметов в районе селения Тамарашени открыла именно грузинская сторона.

"Стрельбу открыла грузинская сторона, а мы ответили", - подчеркнул Гассиев. Он сообщил, что в настоящее время стрельбы прекратилась, сведений о жертвах и пострадавших нет.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей