29 июля 2004, 10:36

В Чечне началась агитационная кампания

29 июля в Чечне началась официальная агитационная кампания по выборам президента республики. Сегодня же на чеченском телевидении ожидается демонстрация индивидуальных выступлений кандидатов.

"С сегодняшнего дня кандидаты в президенты республики имеют право начать свою агитационную кампанию. Для этого им выделено бесплатное и платное эфирное время на двух местных телеканалах: общереспубликанском и грозненском. Помимо этого, всем кандидатам выделена бесплатная площадь в 15 государственных и 6 частных газетах. Агитационный период продлится месяц - по 27 августа включительно. Согласно закону о выборах, любая агитация в пользу кандидатов в президенты Чечни должна быть прекращена за день до дня голосования, т. е. 28 августа", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников чеченского избиркома.

На должность президента Чечни претендует 7 кандидатов: министр внутренних дел Чечни генерал-майор Алу Алханов; руководитель филиала Современной гуманитарной академии Абдула Бугаев; бывший вице-премьер чеченского правительства, полковник ФСБ Мовсар Хамидов; советник президента ЧР Ваха Висаев; сотрудник аппарата Госсовета Чечни Мухумд-Хасан Асаков; предприниматель Магомед Айдамиров и генеральный директор ГУП "Чеченнефтехимпром" Умар Абуев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 05:29

  • Защита полицейского Тябченко требует ускорить передачу дела в суд

    Суд оставил под стражей сотрудника полиции Алексея Тябченко, который являлся одним из обвиняемых по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Дело Тябченко выделено в отдельное производство, но передача в суд искусственно затягивается, считает его защита.

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей