28 июля 2004, 15:40

В Ростове прошел семинар по информационной безопасности

28 июля в Ростове Южно-софтвертная компания провела семинар по информационной безопасности. Провел его приглашенный из Москвы Евгений Касперский.

Как заявил Касперский, за десять лет ситуация в Сети изменилась от плохой к худшей. Если в начале 90-х годов вирусы создавали тинейджеры, пробующие свои силы в информационных технологиях, то сегодня в Интернете процветает финансовое мошенничество, нежелательная реклама и откровенный криминал в виде шантажа и рэкета. И если не привлечь средства для разрешения этих проблем, то через год-два этот вид криминального бизнеса возьмет под свое крыло мафия.

По мнению Касперского, прошлогодняя авария в электрических сетях на Восточном побережье США спровоцирована именно компьютерными вирусами. В России компетентные органы только учатся бороться с этими преступлениями. Необходимо создать специальные законы, с помощью которых можно было бы привлекать к уголовной ответственности не только хакеров, но и заказчиков интернет-мошенничества и шантажа. В России, по словам Касперского, судебные процессы над ними идут, но, к сожалению, не публично.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей