27 июля 2004, 12:42

Сторонники отлученного от Грузинской православной церкви священника провели акцию протеста у здания Госканцелярии

Вчера, 26 июля, сторонники отлученного от грузинской православной церкви священника Василия Мкалавишвили, известного своим нетерпимым отношением к религиозным меньшинствам, устроили акцию протеста у здания Госканцелярии Грузии, требуя его освобождения из-под стражи. Участники акции заявляют, что "прокуратура давно закончила расследование по делу Мкалавишвили и они специально затягивают дело".

Кроме того, митингующие утверждают, что "сам Мкалавишвили не присутствовал в 2002 году при сожжении литературы Свидетелей Иеговы в Тбилиси, за что его сегодня обвиняют в умышленном уничтожении чужого имущества". "200 кг контрабандных брошюр сожгла паства священника", - заявляют участники акции. В настоящее время к ней также присоединились ряд сторонников первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа.
 
Напомним, что в марте бывший священник Василий Мкалавишвили был задержан вместе с восемью его ближайшими сторонниками. Ему были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса, в частности, "незаконное воспрепятствование исполнению религиозных обрядов или иных религиозных правил и обычаев, совершенное путем насилия или его угрозы, либо соединенное с оскорблением религиозных чувств верующих или священнослужителей"; "повреждение или уничтожение имущества, совершенные путем поджога", а также "организация или руководство массовыми беспорядками, сопровождаемыми насилием, погромами, поджогами, применением оружия или взрывчатых устройств либо оказание вооруженного сопротивления представителю власти".

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 19:37

  • Освобожден помощник координатора штаба Навального в Махачкале

    Силовики отказались предоставить возможность задержанному сотруднику штаба Навального в Махачкале Мураду Манапову связаться с родными и адвокатом и под давлением заставили подписать протокол, рассказал активист после освобождения. Манапов намерен обжаловать задержание и арест.

14 апреля 2021, 19:36

  • Адвокаты призвали президента Азербайджана освободить Эльдара Гасанова

    Содержащийся под арестом бывший посол Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в серьезном лечении, поскольку его состояние угрожает его жизни, заявили его адвокаты. Они призвали президента Ильхама Алиева к содействию в обеспечении лечения Гасанову и изменении ему меры пресечения.

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

14 апреля 2021, 18:06

  • Гадаев отказался от услуг адвоката Цветкова

    Магомед Гадаев, депортированный из Франции и переданный чеченским силовикам в Новом Уренгое, отказался от услуг адвоката Семена Цветкова, предоставленного ему Правозащитным центром «Мемориал»*.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей