27 июля 2004, 12:42

Сторонники отлученного от Грузинской православной церкви священника провели акцию протеста у здания Госканцелярии

Вчера, 26 июля, сторонники отлученного от грузинской православной церкви священника Василия Мкалавишвили, известного своим нетерпимым отношением к религиозным меньшинствам, устроили акцию протеста у здания Госканцелярии Грузии, требуя его освобождения из-под стражи. Участники акции заявляют, что "прокуратура давно закончила расследование по делу Мкалавишвили и они специально затягивают дело".

Кроме того, митингующие утверждают, что "сам Мкалавишвили не присутствовал в 2002 году при сожжении литературы Свидетелей Иеговы в Тбилиси, за что его сегодня обвиняют в умышленном уничтожении чужого имущества". "200 кг контрабандных брошюр сожгла паства священника", - заявляют участники акции. В настоящее время к ней также присоединились ряд сторонников первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа.
 
Напомним, что в марте бывший священник Василий Мкалавишвили был задержан вместе с восемью его ближайшими сторонниками. Ему были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса, в частности, "незаконное воспрепятствование исполнению религиозных обрядов или иных религиозных правил и обычаев, совершенное путем насилия или его угрозы, либо соединенное с оскорблением религиозных чувств верующих или священнослужителей"; "повреждение или уничтожение имущества, совершенные путем поджога", а также "организация или руководство массовыми беспорядками, сопровождаемыми насилием, погромами, поджогами, применением оружия или взрывчатых устройств либо оказание вооруженного сопротивления представителю власти".

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей