27 июля 2004, 10:23

Чеченские боевики распространили видеозапись нападения на Ингушетию

В понедельник, 26 июля, на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" была обнародована видеозапись о нападении боевиков на Ингушетию в ночь на 22 июня. Как отмечается на сайте, видеозапись была передана по электронной почте.

На ней на фоне ящиков показан Шамиль Басаев, сообщивший, что находится на складах МВД Ингушетии. Рядом с ним видны несколько вооруженных боевиков в масках. Потом показано, как боевики грузят захваченное оружие и боеприпасы в машины.

По словам Басаева, боевики "захватили около 700 автоматов, свыше 800 пистолетов, около миллиона патронов разного калибра, экипировку и обмундирование". "Единственная наша проблема в нехватке транспорта, чтобы их вывезти", - сказал он.

Басаев также сообщает, что в нападении на Ингушетию участвовали около 570 боевиков. "Милостью Аллаха чеченские и ингушские моджахеды провели совместную операцию по всей территории Ингушетии", - заявляет Басаев на видеозаписи.

В результате нападения на сотрудников правоохранительных органов и объекты Ингушетии в ночь на 22 июня погибли 88 человек, около 100 получили ранения.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей