26 июля 2004, 18:41

Кабардино-Балкария: милиционер, избивший задержанного, получил три года условно

В Зольском районном суде 23 июля состоялось оглашение приговора в отношении оперуполномоченного Зольского РОВД Аслана Махотлова по факту нанесения им телесных повреждений задержанному. Милиционер осужден по статье 286 ч.3 УК РФ, "превышение должностным лицом своих полномочий, совершенных с применением насилия" к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на три года.

Напомним, что к задержанному по подозрению в краже сторожу частного завода в селении Каменномостское Мустафе Хамизову оперуполномоченный Зольского РОВД Аслан Махотлов применил меры физического воздействия, в результате которых он получил травмы. Хамизов обратился в районную прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело. Судебный процесс по данному факту растянулся на несколько месяцев, мало кто верил, что обвиняемый будет осужден.

Комментируя приговор, руководитель Центра по защите прав человека Валерий Хатажуков выразил удовлетворение: "Безусловно, он заслуживал более сурового наказания, но то, что вынесен обвинительный приговор, для нашей республики уже достижение. Подобные дела редко доходят до суда".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 мая 2021, 03:52

  • Совет тейпов Ингушетии выступил против строительство танкового полигона

    К министру обороны России Сергию Шойгу обратились представители Совета тейпов Ингушетии с просьбой не размещать на территории республики военный полигон. Ингушетия - малоземельный регион, полигон лишит республику пастбищ и пахотных земель, к тому же на землях, которые отводятся под военный объект, много археологических памятников, отметили они.

11 мая 2021, 02:54

  • Алиев заявил о возвращении Еревану около 1600 тел погибших военных

    На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Баку вернул Армении всех военнопленных, которые оказались в плену по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, а также около 1600 тел погибших армянских военных.

11 мая 2021, 01:56

11 мая 2021, 01:00

11 мая 2021, 00:08

  • Акция в поддержку Гаджиева в Махачкале привлекла внимание туристов

    Заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и учредитель издания Магди Камалов провели в Махачкале одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Внимание туристов к акции поможет распространить информацию о незаконных преследованиях, считают пикетчики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей