24 июля 2004, 16:30

Кондолиза Райс: США заинтересованы в скорейшем решении карабахской проблемы

Находящийся с официальным визитом в США министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с помощником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс. Госпожа Райс поблагодарила азербайджанскую сторону за поддержку, оказываемую в борьбе с глобальным террором.

Выразив удовлетворение развитием связей между нашими странами, госпожа Райс сказала, что Соединенные Штаты считают Азербайджан "своим близким другом и союзником". Эльмар Мамедъяров рассказал о ситуации в сложном геополитическом регионе, в котором расположен Азербайджан, об осуществляемых в нашей стране реформах. Министр отметил, что отношения между Азербайджаном и США продолжают оставаться на уровне стратегического партнерства. Стороны провели также обмен мнениями об освоении и транспортировке энергетических ресурсов Каспийского бассейна, программах помощи США в регионе Южного Кавказа, отношениях Азербайджана с соседними государствами.

Карабахский конфликт был одной из тем переговоров. Кондолиза Райс подчеркнула, что США заинтересованы в скорейшем мирном решении проблемы и в качестве посредника в данной области будут поддерживать усилия по поиску путей урегулирования конфликта.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 23:59

02 апреля 2020, 23:56

02 апреля 2020, 23:46

  • Жители Азербайджана пожаловались на безработицу из-за карантина

    Бакинцы, оставшиеся без работы в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса, пожаловались на отсутствие средств к существованию. Они просят у властей социальной помощи. В кабмине пообещали, что правительство примет решение о поддержке пострадавших от карантинных мер "в ближайшие дни".

02 апреля 2020, 23:26

02 апреля 2020, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей