23 июля 2004, 20:14

Освобождены все беженцы из Чечни, задержанные в ходе "зачистки" в Альтиево

В ПЦ "Мемориал" поступила информация, что 23 июля в г. Нальчике освобождены из-под стражи семь жителей лагеря вынужденных мигрантов в Альтиево Республики Ингушетия (Абубакар Хасимиков, Салман Хасимиков, Хизир Махаев, Асламбек Махаев, Мусса Таипов, Аслан Магомадов, Ваха Дакаев) и два человека, не проживавших в лагере постоянно и появившихся там накануне событий 21-22 июня (их фамилии неизвестны). С них снято обвинение в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве боевикам.

23 июня в лагере Альтиево проходила спецоперация, в ходе которой были задержаны 36 человек. Большинство из них (27 беженцев) отпустили через пять дней, а девятерым была избрана мера пресечения "заключение под стражу", и их перевезли в СИЗО г. Нальчика.

Таким образом, многочисленные обвинения в том, что в лагере Альтиево скрывались боевики, принимавшие участие в рейде вооруженных формирований 21-22 июня, оказались несостоятельными.

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

29 марта 2020, 19:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей