23 июля 2004, 15:45

У здания посольства России в Тбилиси состоялась акция протеста с требованием о выводе российских миротворцев из Цхинвали

У здания посольства РФ в Тбилиси в пятницу, 23 июля, состоялась акция протеста ряда грузинских неправительственных организаций с требованием о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Митинг, в котором приняло участие около 50 человек, проходил под лозунгом "Мир без российских миротворцев".

Участие в акции приняли представители "Объединения национальных сил Грузии" и молодежная организация Консервативной партии. Участие в акции также приняли депутаты грузинского парламента Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури.

"Наши требования о выводе миротворцев из зоны конфликта имеют под собой законную основу, так как соглашение о размещении в зоне конфликта миротворцев, которое было подписано в 1992 году, подлежит денонсации в связи с тем, что под ним свою подпись поставил Эдуард Шеварднадзе, в то время занимавший пост главы Госсовета", - заявили участники акции.

На митинге также было зачитано обращение к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой рассмотреть в кратчайшие сроки вопрос о выходе Грузии из подписанного в 1992 году соглашения.

"Мы хотим обратиться к членам парламента Грузии, чтобы они присоединились к этому обращению для того, чтобы дагомысский договор был упразднен и чтобы так называемые российские миротворцы были выведены из зоны конфликта", - заявил журналистам на акции депутат Звиад Дзидзигури.

В свою очередь, депутат Коба Давиташвили назвал российских миротворцев "оккупационными силами" и заявил, что "они должны прекратить враждебные по отношению к Грузии действия в Цхинвальском регионе".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей