23 июля 2004, 09:31

В Грузии открылась миссия Евросоюза

В Грузии приступила к работе новая миссия Евросоюза, действующая в сфере верховенства закона "EUJUST THEMIS". Это первая миссия Евросоюза в Грузии, которая будет осуществляться в контексте "Политики Европейской безопасности и обороны". Об этом сообщили в информационном центре Евросоюза в Тбилиси.

Главой Миссии назначена Сильви Пантси. Миссия состоит из десяти опытных экспертов, которые будут работать в Минюсте, МВД, Генеральной прокуратуре, прокуратуре Тбилиси, Совете Юстиции, Верховном суде и Аппарате Народного защитника Грузии.

Миссия получила годовой мандат. Ее цель -  помочь властям Грузии в решении тех неотложных задач, которые существуют в системе уголовного права, а также в разработке такого координированного подхода к процессам реформ, который заполнит помощь Евросоюза, его отдельных государств и других международных доноров, в сфере верховенства закона.

Основой для прибытия миссии в Грузию послужила просьба о помощи премьер-министра Грузии Зураба Жвания, направленная Евросоюзу 3 июня 2004 года. В ответ на эту просьбу, Совет министров Евросоюза принял решение об отправке миссии в Грузию, а 16 июля в Брюсселе прошла инаугурация миссии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 21:45

  • Коронавирус вносит коррективы в духовную практику Рамадана

    Из-за коронавируса священный для мусульман месяц Рамадан может пройти без коллективных молитв и уединения в мечети, но пост отменять нельзя, считают имамы и представители муфтиятов в регионах Северного Кавказа. Они также допустили рекомендацию не посещать родственников во время празднования Ураза-Байрама.

06 апреля 2020, 21:10

  • Азербайджанские правозащитники разочарованы указом о помиловании

    Среди 176 помилованных по решению президента Азербайджана только двое политзаключенных, но есть генералы министерства нацбезопасности, осужденные за десятки преступлений. В условиях эпидемии коронавируса Ильхаму Алиеву следовало помиловать политзаключенных, считают правозащитники.

06 апреля 2020, 20:10

  • Тумсо обвинил Кадырова в трусости после унижения Ахметханова

    Рамзан Кадыров демонстративно унизил Асламбека Ахметханова, который не мог ответить на оскорбление, а открыто конфликтовать с Бадрудином Ямадаевым испугался, заявил блогер Тумсо Абдурахманов. Пользователи соцсети раскритиковали сюжет чеченского журналиста, который пытался оправдать поведение Кадырова в ситуации с Ямадаевым.

06 апреля 2020, 19:10

06 апреля 2020, 18:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей