12 июня 2004, 11:38

Норвегия подтвердила получение запроса о выдаче Закаева

Как сообщает "Кавказ-Центр" со ссылкой на Associated Press, Норвегия подтвердила получение официального запроса из Москвы по каналам Интерпола о выдаче чеченского эмиссара Ахмада Закаева. Получение запроса подтвердила пресс-служба внешнеполитического ведомства Норвегии.

Глава криминальной полиции Осло Ханс Халворн, подтвердивший получение запроса, сообщил, что норвежские власти намерены рассмотреть его в соответствии с законами страны.

Визит Закаева проходит по приглашению руководительницы Социалистической левой партии Норвегии Кристин Халворсен.

В четверг, 10 июня, Закаев выступил с докладом о ситуации в Чечне в норвежском парламенте перед депутатами, входящими в парламентскую Внешнеполитическую комиссию.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 07:30

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • 1 Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • 1 Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

14 мая 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей