11 июня 2004, 17:58

Кабардино-Балкарию посетил представитель президента в Южном Федеральном округе Владимир Яковлев

10 июня Владимир Яковлев провел совещание с членами Правительства КБР, на котором также присутствовал президент КБР Валерий Коков. Владимир Яковлев потребовал ответов на вопросы, сколько в республике безработных, что нужно, чтобы их трудоустроить. Председатель правительства Геннадий Губин сообщил, что для создания рабочих мест, в частности, в сфере курортов и туризма, а также энергетического комплекса, потребуется 60 млрд. рублей дотаций из федерального бюджета. Выступая перед журналистами, Владимир Яковлев обозначил главные проблемы республики. Это - низкая заработная плата, в КБР ее уровень составляет 52 процента от средне российской, количество же безработных превышает средний показатель по России в 2,5 раза. Бюджет Кабардино-Балкарии дотационный на 78 процентов. По мнению Яковлева, дотационность необходимо снижать, а к этому надо идти планомерно.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 мая 2021, 07:14

08 мая 2021, 06:14

  • Врачи скорой помощи в Баку провели забастовку

    В Азербайджане в Баку работники трех подстанций скорой помощи 7 мая устроили забастовку. Во время акции ее участники заявили, что протестуют против невыплаты им обещанной властями зарплаты в четырехкратном размере за участие в мероприятиях по борьбе с коронавирусом.

08 мая 2021, 05:15

08 мая 2021, 04:15

08 мая 2021, 03:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей