11 июня 2004, 08:51

Представительство Еврокомиссии в Грузии озабочено действиями Цхинвали, которые мешают завершить восстановление железной дороги в зоне конфликта

Представительство Еврокомиссии в Грузии выражает озабоченность в связи  с тем, что южноосетинская сторона мешает завершить текущую работу на железной линии Гори-Цхинвали в зоне грузино-осетинского конфликта, где остается  восстановить всего несколько сотен метров железнодорожного полотна. Об этом говорится в распространенном в четверг, 10 июня, заявлении представительства Еврокомисси в Тбилиси.

В заявлении отмечается, что "для реабилитации этой железнодорожной линии Евросоюз обеспечил приобретение материалов на сумму 400 тысяч евро и выделил 200 тысяч евро для полного восстановления железной станции в Цхинвали".

Представительство Еврокомиссии в Грузии также "напоминает осетинской стороне о принятых в 2001 году обязательствах  в рамках  "Второй реабилитационной программы Евросоюза" и выражает надежду, что работы на железной дороге  вскоре будут восстановлены".

"Евросоюз поддержал восстановление железной линии Гори-Цхинвали, так как считает, что это важный шаг, который будет содействовать свободному передвижению людей и грузов, что необходимо для мирного процесса", - отмечается в заявлении.

Еврокомиссия приветствует также первую встречу "программы группы правления", созданную в рамках "третей реабилитационной программы Евросоюза в зоне грузино-осетинского конфликта", которая была запланирована  на 10 июня в Цхинвали.

Третья реабилитационная программа, полный бюджет которой составляет 2.5 миллиона евро, будет профинансирована  совместно Евросоюзом, ОБСЕ, Программой развития ООН и  Верховным комиссариатом по беженцам ООН.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей