10 июня 2004, 18:49

Участники встречи в селе Чубурхинджи Гальского района оценили ситуацию в зоне безопасности как "напряженную"

Сегодня на четырехсторонней встрече в селе Чубурхинджи Гальского района с участием грузинской и абхазской сторон, а также российских миротворцев и Миссии военных наблюдателей ООН, ситуация в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта была оценена как "напряженная". Об этом сообщили участники встречи - представители правоохранительных органов Грузии.
 
Грузинская сторона заявила протест по поводу участившихся фактов похищения людей с целью вымогательства, о чем свидетельствует недавний инцидент с похищением в Гальском районе сотрудника ИнгуриГЭС 60-летнего Абессалома Джабуа, судьба которого все еще неизвестна.
 
Представители абхазской стороны заявили, что абхазский премьер Рауль Хаджимба взял вопрос освобождения Джабуа под личный контроль и в настоящее время в  Очамчирском, Гальском и Ткварчельском районе "с особой тщательностью" занимаются расследованием этого дела.
 
Грузинская сторона выразила озабоченность и в связи с убийством, происшедшим накануне в селе Земо Баргеби: шестеро вооруженных лиц в масках застрелили в собственном доме 24-летнюю местную жительницу Эку Дзидзария и скрылись. По заявлению абхазской стороны, на месте происшествия ведутся следственные мероприятия.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 02:40

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей