10 июня 2004, 17:42

В Ростове подписано соглашение о сотрудничестве между Национальной академией наук Армении и Южным центром Российской академии наук

Это событие произошло сегодня во время пресс-конференции президента НАН Республики Армения Фадея Саркисяна и председателя ЮНЦ РАН Геннадия Матешова. Визит делегации НАН на Дон начался 8 июня. По словам Геннадия Матешова, это первая делегация ученых из республик бывшего СССР, которую принимает Южный центр РАН. За два дня своего пребывания на Дону армянские ученые уже посетили научные и учебные учреждения Ростовской области в Аксае, Азове и Таганроге. Во время пресс-конференции российский и армянский академики назвали проблемы, по которым намечено сотрудничать: это создание суперкомпьютера, лекарственных препаратов, изучение биоресурсов южных морей и состояния озера Севан и Маныч, исследование причин землетрясений. Ученые надеются, заявил Фадей Саркисян, получить инвестиции на свои исследования не только из бюджетов наших стран, но и от частных компаний - ведь названные проблемы касаются всех. На Саркисяна и его коллег произвела большое впечатление Донская государственная публичная библиотека, в которую, по словам президента НАН, из Армении будут поставлены книги, которые могут быть интересными не только членам Нор-Нахичеванской армянской общины Дона, но и всем читателям. Предполагается и сотрудничество между донскими и армянскими вузами, обмен студентами и аспирантами. Так, по просьбе губернатора Ростовской области Владимира Чуба, в Русско-армянском славянском университете Еревана для ростовских студентов оставлено два места.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей