10 июня 2004, 17:39

Власти Абхазии распространили заявление в связи с убийством одного из лидеров общественно-политического движения "Амцахара" Гарри Айбы

В связи с убийством одного из руководителей Общественно-политического движения "Амцахара" Гарри Айбы, руководство Абхазии обратилось ко всем гражданам, с призывом сделать все, от них зависящее, для того чтобы не допустить дестабилизации внутриполитической ситуации в стране.

"Очевидно, что Абхазия находится в очень сложной ситуации, и мы обязаны сохранить сплоченность, которая является единственной гарантией сохранения независимости Абхазии и свободы нашего народа, за которую сложили головы наши ребята, за которую сражался и Гарри Айба", - отмечается в обращении к гражданам, общественно-политическим организациям, представителям интеллигенции, подписанном президентом В.Ардзинбой, вице-президентом В.Аршбой, спикером парламента Н.Ашубой и премьер-министром Р.Хаджимбой. "В настоящее время правоохранительными органами изучаются различные версии этого преступления. Но не вызывает никакого сомнения, что убийство человека, игравшего заметную роль в политических процессах, проходящих в Республике, не могло не всколыхнуть всю общественность", - отмечается в обращении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей