10 июня 2004, 17:36

Банковская система в Армении является одной из ведущих в СНГ, считает председатель Центробанка Тигран Саргсян

Необходимо осуществить законодательные реформы, в частности, сделать более либеральным закон о банковской тайне. Об этом заявил журналистам председатель ЦБ РА Тигран Саргсян. По его словам, необходимо также усилить не достаточно развитый финансовый сектор, создавая и развивая инвестиционные, страховые и пенсионные компании. Тигран Саргсян указал, что одной из наиболее важнейших задач ЦБ является обеспечение быстрого прогресса в банковской системе РА. По его словам, необходимые для этого предпосылки уже созданы, а именно: сегодня в стране уже нет криминальных банков. Однако все еще остается высокий риск кредитования, за последние 5 лет банкам не возвращены кредиты почти на 178,6 млн. долларов. Т.Саркисян заверил, что банковская система РА считается одной из ведущих в СНГ. Применяемый в Армении ряд инструментов - система гарантирования вкладов, кредитный регистр - в других странах пока не внедрены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей