10 июня 2004, 17:00

В родовом селении Кадырова прошел митинг в поддержку кандидатуры министра МВД Чечни на выборах президента республики

Сегодня в селении Центорой Курчалоевского района Чечни прошел многотысячный митинг в поддержку кандидатуры министра МВД Чечни на предстоящих в августе выборах президента республики. С утра в родовое селение Кадыровых - Центорой, на юго-востоке Чечни, стали съезжаться жители других районов республики. Для этого были выделены специальные автобусы. Митинг проходил на территории местной средней школы. Собравшиеся обратились к министру МВД ЧР генерал-майору милиции Алу Алханову с настоятельной просьбой выставить свою кандидатуру на пост президента республики. Это уже не первое массовое мероприятие, на котором население высказывается в поддержку Алханова. Ранее подобные сходы и митинги граждан прошли в Грозном и ряде населенных пунктов Надтеречного района Чечни.

Сегодня же, сын покойного главы республики Ахмата Кадырова - Рамзан, заявил, что "Алу Алханов - достойный соратник Ахмата Кадырова, его кандидатура единогласно выбрана командой покойного президента Чечни и поддержана его многочисленными сторонниками". Сам Алханов пока воздерживается от каких-либо комментариев.

По имеющейся информации, 47-летний генерал-майор Алу Алханов родился в Казахстане. В 1983 году закончил среднюю школу милиции в городе Могилеве. Окончил Академию МВД СССР. В 1992-1997 гг. работал заместителем начальника, затем начальником Грозненского линейного управления внутренних дел. Был в оппозиции Дудаеву и ичкерийским властям. До 2000 года служил начальником ЛОВД (линейный отдел внутренних дел) в Ростовской области. Затем снова вернулся в Грозный, начальником ЛУВД. С апреля 2003 года возглавляет МВД Чечни. Награжден медалью "За отвагу" и орденом Мужества. Женат, имеет троих детей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей