10 июня 2004, 15:38

Известный журналист пострадал в результате наезда автомашины

8-го июня в 19:10 на углу проспекта Нефтяников и улицы Рашида Бейбутова водитель автомашины "Жигули" сбил известного журналиста Джовдета Джафарова. В результате, пострадавший был доставлен в больницу Скорой помощи имени Мусы Нагиева. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое.

Как сообщили в Управлении полиции Сабаильского района, по факту возбуждено уголовное дело. По неофициальной информации водителем автомобиля, сбившего журналиста, был работник Суда по тяжким преступлениям.

Независимый журналист Джовдет Джафаров получил широкую известность в 1995-м году, когда власти Азербайджана репрессировали авторов самиздатовской газеты "Чешмя". Тогда были арестованы и осуждены на различные сроки лишения свободы четверо журналистов, резко критиковавших власти. Джовдет Джафаров был одним из активных авторов этой газеты и смог избежать ареста только потому, что сразу же выехал из Азербайджана. В последующие годы он проживал в Москве и вернулся в Баку только после кончины Гейдара Алиева.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 03:59

30 ноября 2022, 03:00

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку

    Близкие и адвокаты лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде опровергли сведения Пенитенциарной службы Азербайджана и сообщили, что теолог продолжает голодовку.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей