10 июня 2004, 15:17

Созданная в Евросуде палата примет к рассмотрению вопрос о приемлемости жалобы "А1+"

Правительству Армении предложено до 20 сентября представить Евросуду свою позицию по 4 вопросам, связанным с жалобой телекомпании "А1+". Об этом на пресс-конференции 8 июня сообщили директор телекомпании Месроп Мовсисян и представитель интересов телекомпании, председатель Международного союза адвокатов Тигран Тер-Есаян.

В Европейском суде по правам человека, по поводу жалобы телекомпании уже составлена палата из 7 судей, которая и примет к рассмотрению вопрос о приемлемости жалобы. Дело касается 10 статьи Европейской конвенции, именно свободы слова, и вопросы ставятся именно в этих рамках. Согласно процедуре, вынесенное палатой решение может быть опротестовано в течение месяца в Большой палате, состоящей из 17 судей, однако, как отметил Тигран Тер-Есаян, только в случае с 1% жалоб Большая палата меняет решение палаты.

Адвокат отметил, что "А1+" в течение 2 лет принимала участие в 8 конкурсах на получение лицензии на транслирование телепрограмм, прошла в общей сложности более 10 судебных процессов. По словам Тер-Есаяна, процессы в Евросуде, связанные с жалобой телекомпании, протекали быстрее в общей сложности на 1 год 3 месяца.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей